ИНСПИРЕЙШН

Вдохновляющая на творчество информация о дубе, напольных покрытиях и стильных интерьерах.


500 ОТТЕНКОВ СЕРОГО

Серый дуб вот уже который год занимает лидирующие позиции в интерьерной моде. В чем причина? Откуда берется серый дуб и какие сложности связаны с его «добычей»? Что общего между ультрамодным серым дубовым паркетом и потрепанным забором?

подробнее


Дикость в интерьере и что с этим делать

Там, где можно скромно прикрыть, подретушировать, идеология «дикого дерева» WildWood предполагает обратное. Как использовать это для создания стильных интерьеров?

подробнее


Паркет для детской

При выборе паркета для детской, любящих родителей волнуют два основных вопроса: как обеспечить безопасность ребенка и как обеспечить безопасность паркета (от ребенка, в первую очередь).

подробнее

История и современность


Дерево и человек

Паркетный пол — хранитель традиций. Это стартовая площадка для путешествия во времени на несколько веков назад и несколько веков вперед. Это — стабильность, это — стиль вне времени и моды и одновременно мода на все времена.

подробнее


История массива

Массивная доска — один из самых древних видов напольного покрытия. Она существует ровно столько же, сколько деревянные полы как таковые. Даже когда люди ещё не умели пилить бревна, их кололи вдоль волокон и использовали для устройства полов, укладывая плоской стороной вверх прямо на землю.

подробнее


Современный массив

Массивные полы – оптимальный выбор для многометражной квартиры, загородного дома или коттеджа. Они удачно вписываются в интерьер просторных помещений, вносят дополнительную ноту роскоши и комфорта, подчеркивают надежность и экологичность жилья.

подробнее

Рекомендации по выбору


Что выбрать?

Для тех, кто сделал свой выбор в пользу деревянного пола, предоставляется широчайший спектр вариантов, включающий паркетную доску, доску из массива дерева, штучный паркет, щитовой паркет и, наконец, художественный паркет. О том, как правильно выбрать деревянный пол, смотрите здесь.

подробнее


Как выбрать?

Какой должна быть доска из массива и какой быть не должна? У кого купить и у кого не покупать? Из чего она должна быть? Нет четких правил, но есть определенная последовательность шагов, которой следует придерживаться, и общие рекомендации, позволяющие существенно облегчить выбор.

подробнее


Кто будет укладывать?

Для укладки купленной паркетной доски из массива лучше всего обратиться к фирме, специализирующейся на выполнении паркетных работ. Последовательность проводимых работ по укладке смотрите здесь.

подробнее

Особенности использования массива в жилом доме


В прихожей

Знакомство с домом начинается с прихожей или холла. Его эстетика — первое приветствие, которым вы встречаете гостей. Оформление холла — это то, что вы хотите сказать о себе и своем доме с первых шагов от порога.

подробнее


В кабинете

Для кабинета оформленного в стиле классики хорошо подойдет дуб, он гармонично вписывается в строгий интерьер, придает ему значимость и представительность. В таком кабинете легче настроиться на рабочий лад и сосредоточиться.

подробнее


В гостиной

Для хозяйки гостиная является главным объектом творчества, поэтому именно в ней чаще всего встречается стильная отделка и мебель, самые красивые элементы интерьера и самые богато оформленные полы.

подробнее


В детской

Пол в детской находится очень близко к ребенку, это место, где он играет, раскладывает свои игрушки. Теплый, красивый, экологически чистый деревянный пол подходит в этом случае идеально. Какой вид паркета лучше всего подойдет для комнаты вашего ребенка – решать вам!

подробнее


На кухне

Кухня не может сравниться ни с одной зоной в доме по количеству выполняемых задач и применяемых для её отделки материалов. Являясь самым долговечным элементом интерьера, пол на кухне должен прослужить хозяйке как можно дольше, поэтому его обустройству уделяется особое внимание.

подробнее


В спальне

Спальня – это сердце дома. Очевидно, что наиболее здоровым, экологичным и красивым вариантом напольного покрытия здесь будут массивные полы. Выбор породы массивной доски для спальни – дело сугубо индивидуальное, все зависит от ваших предпочтений.

подробнее


В элитном интерьере

Дубовый паркет – основа стильного интерьера. Полы из дуба всегда считались символом престижа и отличного вкуса, поэтому неудивительно, что они являются неотъемлемой частью элитного интерьера.

подробнее

Технические вопросы


Технологии укладки

Даже самая качественная доска это еще не пол. Полом она станет только после укладки. И чтобы этот пол был качественным, укладка нужна соответствующая. Какая именно? Как не ошибиться при выборе способа укладки? Делимся секретами!

подробнее


Уход за массивом

Как и женская красота, красота массива зависит не только от природных данных, но и от правильного регулярного ухода. Какие процедуры рекомендуются? Отвечают профессионалы.

подробнее


Укладка по бетонному основанию

Как правильно выровнять основание? Какой должна быть влажность стяжки и как ее измерить? В статье мы постарались осветить наиболее частые вопросы, возникающие при укладке на наиболее часто встречающееся основание.

подробнее


Укладка по деревянным несущим конструкциям

Фанера, ОСП, дощатый настил — часто именно эти деревянные перекрытия выступают в качестве основы, на которую необходимо уложить паркет. Как укладывать дерево на дерево? Разбираемся с технологами Finex!

подробнее

Общие характеристики древесины


Породы дерева

Нашим фаворитом при производстве полов является дуб, что не мешает нам видеть и ценить красоту других пород. Приглашаем к экспресс-знакомству с наиболее распространенными породами, входящими в паркетное сообщество.

подробнее


Характеристики древесины

Комель. Сухобокость. Свилеватость. Если для вас это бессмысленный набор звуков, то данная статья к прочтению обязательна. Познавательное чтение и ликбез в древесной тематике гарантируем!

подробнее

подпишитесь на рассылку

Получайте новости и обновления от компании FINEX