Дикость в интерьере и что с этим делать

Там, где можно скромно прикрыть, сгладить, подретушировать, идеология «дикого дерева» WildWood предполагает обратное — полную откровенность и выставление на показ всей подноготной. Дикость? Дикость! Притягательно? Не то слово! Что с этим делать? Делать полы, стены, потолки. Делать лестницы и столы, подоконники и двери. Делать стильные проекты. Делать дочерние продукты.  Делать заявки на патенты и конкурсы. И выигрывать! 


Об идеологии WildWood 

Сучки, глазки, древесные волокна, трещины, следы от пилорамы — все природные и механические выпуклости и вогнутости здесь дополнительно подчеркиваются и бесстыдно выпячиваются, создавая объем и брутальную, экспрессивную, ярко-выраженную фактуру.  Все это идет вразрез с классической обработкой, в ходе которой доске придают «благопристойный» приглаженный вид.  Технология производства WildWood сродни той, которую использовали на американских лесопилках времен колонизации —  доску не шлифовали и укладывали невысушенной, за счет чего поверхность получалась грубой и рельефной, а природное прорывалось наружу, через форму, которую ему придал человек.  Выглядит фактураWildWood схожим образом, но в действительности доска проходит сложную обработку, чтобы поверхность стала гладкой, и по ней можно было ходить босиком, а сушка сырья происходит в соответствии со всеми правилами современной деревообработки и занимает несколько месяцев, чтобы готовые изделия не повело во время эксплуатации.  


Что с этим делать?

Изначально фактура WildWood была создана для доски, но ее стремительно растущая популярность привела к тому, что фактуру адаптировали для модульного и художественного паркета, деревянной плитки и стеновых панелей. Чуть позже с отделочной темы фактура WildWood перешла на тему предметов интерьера в целом, и сегодня в стилистике WildWood  производятся лестницы, двери, подоконники, столешницы и другие деревянные изделия и аксессуары.  


xf007.jpg


Более того,оказалось, что эта фактура отлично сочетается с другими материалами: бетоном, латунью, камнем.  Самые эффектные коллекции паркета и стеновых панелей со вставками, согласно опросам, сделаны именно на базе WildWood. 



Продолжение рода 

С момента запуска коллекция цветов пополнилась большим количеством вариантов.  Цвета достигаются без искусственных красителей, с помощью технологий, основанных на реакции содержащихся в древесине танинов. Сверху поверхность покрывается абсолютно матовым защитным масло-воском, который создает ощущение непокрытой древесины и усиливаетэффект 3D.  

Недавно на рынок была выведена дочерняя версия фактуры — WildWoodLight, где перепады высот между отдельными участками древесного полотна мягче, что позволяет использовать ее в более сдержанных интерьерах.


Признание

С момента появления в 2013 году фактура WildWood неизменно вызывает огромный интерес дизайнеров, представителей коммерческой недвижимости, частных заказчиков, телевидения,  глянцевых изданий. Количество реализованных проектов с фактурой WildWood исчисляется сотнями. Следуя идеологии WildWood, компания Finex также решила не скромничать, подала заявку в Роспатент и получила подтверждение статусаWildWood как полезного изобретения.


DSCF9387.jpg
Pittsburgh (Wildwood) MACRO.jpg
IMG_0191-HDR-Edit.jpg
спб виллэдж.jpg

подпишитесь на рассылку

Получайте новости и обновления от компании FINEX