Паркетные работы и дубовый паркет в элитном интерьере

Дубовый паркет – основа стильного интерьера. Это вечная классика, придающая помещению изысканности и респектабельности. Полы из дуба всегда считались символом престижа и отличного вкуса, поэтому неудивительно, что они являются неотъемлемой частью элитного интерьера. Превосходный внешний вид, экологичность, прочность, великолепная тепло- и звукоизоляция – вот главные преимущества дубового паркета.



Массивная доска

Массивная доска - прекрасная альтернатива традиционной паркетной доске или штучному паркету. Массивная доска представляет собой деревянное полотно шириной 100–200 мм и длиной 500-3000 мм. Цельность материала и мощный верхний слой толщиной в 20–22 мм обеспечивает уникальную прочность и долговечность такого покрытия. Чтобы подчеркнуть структуру натурального дерева, можно использовать доски, обработанные лаком или маслом. К тому же гладкая поверхность значительно облегчит уход за напольным покрытием. Массивная доска удобна еще и тем, что паркетные работы в этом случае занимают сравнительно немного времени. Лучше всего массивную доску использовать в просторных помещениях, где он будет смотреться особенно благородно. Однако если вы хотите создать уникальный интерьер, поразить воображение представителей гостей – вам нужны модули из массива или художественные укладки, часто ошибочно называемые «модульный паркет»,



Модули из массива

Модули из массива формируют индивидуальный стиль дома, придавая его интерьеру легкий налет сдержанной роскоши. Изысканные и необычные, представляющие собой мозаику из различных сортов дерева, они могут превратить пол в настоящее произведение искусства. Для этого вида напольных покрытий применяют только высококачественную древесину, причем может быть использовано несколько пород дерева одновременно.



Художественный паркет

Другой вариант для элитного инерьера - создание художественного паркета. Это кропотливая ювелирная работа. Все детали проектируются и подбираются заранее, так чтобы породы сочетались друг с другом по цвету и структуре, одинаково реагировали изменения температуры и влажности. Паркетные работы по укладке художественного паркета требуют продолжительного времени и подлинного профессионализма. Укладка паркета может быть разной, но чаще всего делают так называемый паркетный ковер , когда в центре располагается розетка, а на расстоянии - бордюр. Рисунки бордюров могут быть разной степени сложности: от простых геометрических фигур до орнаментальных узоров. Для большей изысканности при создании рисунка используют не только древесину, но также металл и полудрагоценные камни. При желании паркетные работы могут проводиться по образцам заказчика.