Массив в детской

Детская комната – это самое разнообразное по функциям помещение в доме. Она является одновременно зоной отдыха и сна, игровой площадкой, кабинетом для учебы и комнатой для приема гостей. Детская комната непосредственно отражает внутренний мир ребенка и должна отличаться от помещений для взрослых . Она должна соответствовать его формирующимся вкусам и привычкам, его пластичной и чувствительной психике.

Для отделки детской комнаты предпочтительны натуральные материалы. Это относится и к выбору напольного покрытия. Пол в детской находится очень близко к ребёнку, это место, где он играет, раскладывает свои игрушки. Теплый, красивый, экологически чистый деревянный пол подходит в этом случае идеально. Кроме того, по мнению психологов, выраженная текстура поверхности древесины, характерная для тангециального распила дуба, ясеня, зебрано и оливы, будит фантазию и содействует развитию ребёнка.

По мере того, как растёт и меняется ребёнок, меняется и интерьер комнаты: обои, шторы, мебель, декоративные элементы. Неизменным остается только пол из массива – он здесь долгожитель. Соответственно, при выборе материала следует отдавать предпочтение универсальным породам дерева, таким как дуб, ясень, береза, которые подходят к любому дизайну помещения. Селекции здесь подойдут «Классик» или «Рустик», а по колористике лучше подбирать светлые, яркие цвета и оттенки - они больше соответствуют энергетике детской комнаты.

Дополнительное художественное оформление пола в детской комнате поможет создать атмосферу игры и дать ребёнку понять, что комната оформлялась именно для него. Для этой цели прекрасно подойдет художественная укладка массивной доски. При выборе художественной композиции здесь предпочтительно избегать контрастных сочетаний и не пытаться делать пол доминантным элементом в оформлении помещения.

Защитное покрытие доски в детской комнате лучше использовать масляное или масляно-восковое. Эти покрытия не создают на поверхности древесины пленку и ребенок сможет реально ощущать текстуру дерева и его тепло. Если же у ребенка есть аллергия, то других подходящих вариантов покрытия просто не найти.