Паркет для детской

Паркет для детской. 3 темы для эксперта 

При выборе паркета для детской любящих родителей волнуют два основных вопроса: как обеспечить безопасность ребенка и как обеспечить безопасность паркета(от ребенка, в первую очередь). И красота, конечно – как же без нее.  На эти три темы с нами побеседовал Иван Мелехов, совладелец Finex и отец троих детей.

Пол в детской находится очень близко к ребёнку, это место, где он играет,раскладывает свои игрушки. Теплый, красивый, экологически чистый деревянный пол подходит в этом случае идеально

xf011.jpg  
детская 1.jpg
Bulanov--52.jpg
IMG_0467-HDR-Edit.jpg
IMG_9445-HDR-Edit.jpg



Безопасность ребенка 

С точки зрения экологичности важно то, их чего паркет сделан – что у него внутри и что снаружи. Внутри может быть цельный массив, и это отличный вариант, потому что цельный массив это дерево и ничего кроме дерева. Или же это может быть «сэндвич», состоящий из нескольких материалов. В нашем случае это цельный массив и специальная паркетная фанера, спрессованныес помощьюэластичного клея. И это … тоже отличный вариант. Потому что все составляющие максимально экологичны, и при такой, инженерной,  конструкции паркет можно укладывать прямо на стяжку, а значит не потребуется дополнительная фанера или другие вспомогательные подложки, которые почти всегда нужны для укладки массива. Паркет в такой конструкции не просто прошел все необходимые проверки, но и заслужил патент РФ как полезное изобретение. 

Таким образом, наиболее экологичными в данном случае будут варианты: инженерная доска, уложенная на стяжку (если ровность стяжки по заключению экспертов это позволит) или же массив, уложенный на фанеру, в экологической чистоте которой вы уверены.Клей и другие сопутствующие материалы также должны отвечать требованиям безопасности. Мы рекомендуем, сопутствующие товары.

Снаружи у нас финишное покрытие. Finex использует лако-красочные материалы только от ведущих европейских производителей с многолетней историей и безупречной репутацией, поэтому все виды финиша абсолютно безопасны, будь то масло или лак. Но даже среди лучших есть лучший. Это масло-воск.  Почему? Как ясно из названия, средство содержит в своем составе масло и воск. И это настоящее льняное масло и настоящий пчелиный воск.Масло-воск не создает на поверхности древесины пленку, и ребенок сможет ощущать текстуру дерева и его тепло.

Также паркет под масло-воском легче обновлять. Но это уже история о том, как сохранить паркет, обеспечив ему безопасность от каждодневных краш-тестов, устраиваемых детьми.   


Безопасность паркета

Нарисовать зеленого человечка прямо на паркете? Легко! Попробовать свои силы в подобном творчестве считает своим долгом практически каждый ребенок. Убрать зеленого человечка, когда его общество наскучит? Тоже легко, если это паркет под масло-воском. Тогда реставрация паркета коснется только участка с зеленым человечком. В случае с паркетом под лаком понадобится полная перециклевка паркета и новое нанесение финиша. То же самое касается царапин, сколов, потертостей и других механических повреждений. 



Станислав Ярушин об инзносостойости паркета Finex  

И да, в общем и целом паркет в инженерной конструкции считается более устойчивым к перепадам влажности (а значит и к пролитым жидкостям), чем массив. 


Красота 

По мнению психологов, красота дерева, его выраженная текстура и уникальный древесный рисунок, будят фантазию ребенка и способствуют развитию.  Ребенок острее, чем взрослый чувствует магию дерева и порой  часами готов рассматривать хитросплетения волокон и сучков, сочиняя истории и разгадывая древесные коды. Разнообразные укладки дают воображению дополнительную пищу.  Там, где взрослый видит «Французскую елку», ребенок — бесконечный волшебный лабиринт.  Какой рисунок пола выбрать? Однозначного ответа нет и быть не может. Красиво смотрится и палубная укладка, и модульный паркет, и художественный.  А с недавнего времени в ассортименте Finex появилась деревянная плитка, которая одинаково хорошо подходиткак для пола, так и для стен с потолком. Поэтому, если однажды ваш ребенок захочет перевернуть все с ног на голову, то для началаможно будет просто сменить местоположение деревянной плитки. Но в целом, конечно, деревянный пол это приобретение на века. По мере того, как растёт и меняется ребёнок, меняется и интерьер комнаты: обои, шторы, мебель, декоративные элементы. Неизменным остается только деревянный пол— он здесь долгожитель, еще и поэтому к его выбору стоит подойти особенно тщательно. 

Модульный паркет и художественные укладки привносят в атмосферу детской дополнительный элемент игры и дают ребёнку понять, что комната оформлялась специально для него 

IMG_4704.jpg

Модульный паркет – самый простой и эффективный способ создать в интерьере атмосферу замка. А какой маленькой принцессе это придется не по вкусу?

Bulanov--51.jpg
Bulanov--45.jpg


Палубная укладка прекрасно подойдет для интерьера, насыщенного деталями, своей лаконичностью нивелируя буйство цветов и предметов


Какой паркет выбрала для своей детской Ксения Бородина